Logiciels RGPD

Logiciels RGPD

Facilitez votre mise en conformité RGPD
grâce au logiciel de conformité ?

Comment gérer les traitements de données à caractères personnel ?

Le Règlement Général sur la Protection des Données concerne tous les secteurs d’activité et tous les métiers. Chaque structure traite des données personnelles, en interne, sur ses propres collaborateurs ; mais aussi de ses clients partenaires et prospects. Dès qu’il y a collecte et traitement de données à caractère personnel, toute structure se doit de respecter le Règlement Général européen sur la Protection des Données. Le logiciel de Gouvernance RGPD vous permet d’effectuer votre mise et maintien en conformité au Règlement.

 

Découvrez nos logiciels de mise en conformité RGPD !

Gestion-traitements-données-à-caractères-personnel
Votre délégué à la protection des données peut utiliser ce logiciel afin de constituer les documents nécessaires afin de prouver votre conformité.

Pourquoi avez-vous besoin d’un logiciel RGPD ?

Le logiciel RGPD vous permet :

 

 

 

Demandez un devis

Nos logiciels RGPD

Actecil vous met à disposition des plateformes collaboratives, ergonomiques et intuitives dédiées à la gestion des données à caractère personnel collectées par votre entreprise (données de votre personnel, mais aussi celles de vos clients).

 

Nos logiciels RGPD simplifient les missions du Délégué à la Protection des données et sont dotés de référentiels. Ils vous permettent de réaliser des analyses rapides et d’identifier instantanément les points de non-conformités en vous proposant des actions correctives.

Votre conseiller Actecil vous orientera vers le logiciel le plus adapté à vos besoins en fonction de votre maturité RGPD et de votre budget.

Gérez votre conformité RGPD en toute autonomie grâce aux logiciels de registre des traitements ci-dessous

 

Nos logiciels de registre de traitements RGPD disponibles

 

 

Avantage-logiciels-RGPD

Nos logiciels de conformité RGPD, mais aussi de gouvernance vous proposent plusieurs fonctionnalités

Les avantages de nos logiciels RGPD

 

 

  • Bilan d’activités
  • Etude d’impact sur la vie privée (PIA)
  • Tenue des registres de traitements
  • Cartographie des traitements
  • Evaluation du niveau de risques
  • Gestion des tâches
  • Tableau de bord à filtres multiples
  • Montée en compétence des collaborateurs
  • Traçabilité / Accountability
  • Diagnostics et audits de conformité

L’adaptabilité des logiciels chez Actecil

Nous avons pensé ces logiciels afin qu’ils correspondent aux besoins et attentes de chaque DPO, c’est pourquoi ils sont :

 

  • Personnalisables
  • Disponibles en plusieurs langues

 

Pour vous accompagner dans vos missions de délégué à la protection des données, notre logiciel a une interface facile et ergonomique. Nous assurons également une maintenance à distance en cas de besoin.

 

En fonction de vos attentes, nos experts RGPD vous proposeront le logiciel de gouvernance le plus adapté. En optant pour nos solutions, vous bénéficiez d’un suivi de l’ensemble des activités de conformités, d’une vision globale de la gestion des données de l’entreprise, mais aussi :

 

  • De la protection des données de vos clients
  • De la protection des données de vos collaborateurs

 

La protection des données de vos clients peut être un réel avantage concurrentiel pour vous.

Adaptabilité-logiciels-Actecil
Contact-demande-découvrir-devis-Actecil

Vous souhaitez en savoir plus sur nos produits ?
Nous sommes là pour vous répondre.

Demandez un devis

Mais concrètement qu’est-ce qu’un logiciel de gouvernance de la conformité RGPD ?

Un logiciel RGPD est une solution informatisée qui vous permet de piloter votre mise en conformité RGPD. Chaque entreprise qui traite des données à caractère personnel doit disposer d’un logiciel RGPD qui prend en charge :

 

  • Tous les registres de traitements
  • Le respect des données à caractère personnel

 

Le fait d’utiliser un logiciel de gouvernance vous permet de pouvoir fournir des preuves en cas de contrôle de la CNIL (dans un format synthétique et centralisé.)

Comment choisir le bon logiciel RGPD ?

Vous avez besoin d’un logiciel de registre des traitements RGPD mais vous ne savez pas lequel choisir ? Pour vous accompagner dans votre choix, nous vous recommandons de prendre en compte les éléments suivants :

 

  • L’analyse d’impact : le logiciel doit pouvoir assurer la gestion et la visualisation des résultats
  • L’audit de conformité : le logiciel doit permettre de réaliser des audits afin de  prendre en compte les évolutions de la conformité
  • Le registre des traitements de vos données personnelles qui doit impérativement tenu à jour et être complet