Actecil se compromete a proteger los datos personales y la privacidad de sus clientes, de los usuarios de su Web y de cualquier persona que utilice sus Servicios en general.

El objetivo de esta Política de Privacidad y Cookies es informarle sobre:

 

  • Los tipos de datos personales que recogemos sobre usted;

 

  • Cómo tratan sus datos personales Actecil y sus socios y subcontratistas;

 

  • Las condiciones de uso de sus datos personales y sus derechos al respecto, en cumplimiento de la legislación europea y francesa aplicable a Actecil;

 

  • Todas las operaciones en las que intervienen sus datos personales se realizan en conformidad con la normativa vigente y, en particular, con el Reglamento n°2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, el “RGPD”), así como con cualquier legislación nacional aplicable en materia de protección de datos.

Datos personales – cualquier información relativa a una persona física identificada o que pueda ser identificada, directa o indirectamente, por referencia a un número de identificación o a uno o varios elementos propios de dicha persona.

 

Fichero – cualquier conjunto estructurado y estable de datos personales accesible según criterios determinados.

 

Persona interesada – persona física a la que se refieren los datos objeto de tratamiento;

 

Responsable del tratamiento – la entidad que recoge y trata los datos personales;

 

Tratamiento de datos – cualquier operación o conjunto de operaciones que se realicen con dichos datos, independientemente del proceso utilizado, incluyendo la recogida, registro, organización, almacenamiento, adaptación o alteración, recuperación, consulta, utilización, divulgación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de puesta a disposición, alineación o combinación, bloqueo, borrado o destrucción;

 

Destinatario – cualquier persona con derecho a recibir la comunicación de los datos que no sea el responsable del tratamiento, el encargado del tratamiento o las personas que, en virtud de sus funciones, sean responsables del tratamiento de los datos;

 

Terceros autorizados – las autoridades legalmente habilitadas, en el contexto de una tarea particular o del ejercicio de un derecho de comunicación, para solicitar al responsable del tratamiento que les comunique datos personales;

Actecil, sociedad anónima con un capital social de 15.000 euros, inscrita en el Registro Mercantil de Estrasburgo con el número 500 509 302, con domicilio social en 204 Avenue de Colmar, Immeuble Le Mathis, 67100 STRASBOURG, representada por el Sr. Richard BERTRAND, en su calidad de gerente.

En el contexto del funcionamiento de la web https://actecil.eu, Actecil recoge y procesa datos que le conciernen. Estos datos se tratan de acuerdo con los fines para los que se recogieron, siendo algunos datos obligatorios y otros opcionales, como se indica en los formularios de recogida mediante la presencia o ausencia de asteriscos.

Además, Actecil puede recoger datos personales para otros fines, cuidando de obtener el consentimiento previo de las personas afectadas.

La finalidad del tratamiento establecido en nuestro sitio web es permitir:

 

  • que usted se ponga en contacto con nosotros a través del formulario de contacto o a través de la dirección de correo electrónico proporcionada;
  • la elaboración de estadísticas relativas a la frecuentación del sitio web;
  • gestionar el envío de correos electrónicos;
  • la gestión de las suscripciones a las alertas por correo electrónico;
  • la gestión de las suscripciones a las newsletters;
  • la gestión de las solicitudes de nuestras ofertas de empleo;

 

  • la gestión de las solicitudes en nuestro formulario de contacto;
  • la gestión de las solicitudes relativas a nuestras ofertas comerciales;
  • la gestión de la difusión de ofertas y anuncios en Twitter, Facebook, LinkedIn;

 

La recogida de datos se basa en su consentimiento, que usted expresa aceptando el depósito de cookies o marcando la casilla correspondiente en el formulario de recogida o escribiéndonos directamente.

El tratamiento puede estar basado en el interés legítimo de Actecil, para el correcto funcionamiento de la página web.

El tratamiento de los datos de nuestros clientes se basa en el contrato en el que el cliente es parte o en el consentimiento previo del cliente potencial para las operaciones de prospección.

En particular, Actecil puede recoger los siguientes datos de usted:

 

Suscripción a la newsletter:

Datos de identificación: apellidos, nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono.

Datos profesionales: nombre de la organización.

 

Candidaturas a ofertas laborales:

Datos de identificación: apellidos, nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono.

Datos profesionales: CV, carta de presentación, diplomas, formación, experiencia profesional y nombres de los empleadores anteriores.

 

Formulario de contacto:

Datos de identificación, datos profesionales y datos de contacto: título, apellido, nombre, dirección de correo electrónico, nombre de la organización, CIF, número de teléfono, número de fax, dirección postal, dirección del sitio web, asunto de los mensajes, correspondencia intercambiada, fecha y hora de los mensajes,

Datos de identificación: apellidos, nombre, dirección de correo electrónico,

Datos de contacto: objeto de los mensajes, correspondencia intercambiada.

 

Estadísticas; Cookies y otros rastreadores

Datos de conexión: páginas consultadas por el usuario, fecha y hora de la consulta, ubicación geográfica, origen de la conexión (redes sociales, motor de búsqueda, sitio asociado, directorio).

  • Actecil conservará sus datos personales en un entorno seguro sólo durante el tiempo necesario para lograr los fines para los que fueron recogidos o durante el período máximo de conservación previsto por la legislación aplicable en Francia. Gestión de solicitudes a través del formulario de contacto; durante el tiempo necesario para procesar su solicitud.

 

  • Medición de audiencias y personalización de páginas web y aplicaciones móviles, gestión de cookies; durante un máximo de trece (13) meses; (Cf. COOKIES).

 

  • Newsletter: la duración de su suscripción y hasta que se dé de baja.

 

  • Candidaturas: 2 años desde el último contacto con el solicitante.

 

  • Gestión de los datos de los clientes; duración de las relaciones contractuales, incrementada en tres (3) años a efectos de animación y prospección, sin perjuicio de las obligaciones de conservación o de los plazos de prescripción.

 

  • Gestión de los datos de los prospectos; la duración de tres (3) años desde el último contacto con Actecil.

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 sobre la protección de datos personales, usted tiene derecho a solicitar al responsable del tratamiento el acceso, la rectificación o la supresión de sus datos personales, así como la limitación del tratamiento de sus datos personales.

También tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales por motivos legítimos, así como a oponerse al uso de sus datos con fines de prospección comercial.

 

En el marco de la recogida basada en su consentimiento, usted puede retirar su consentimiento en cualquier momento.

Por último, tiene derecho a definir las directrices generales y específicas que definen cómo pretende ejercer estos derechos después de su muerte.

Si, tras ponerse en contacto con nosotros, considera que no se respetan sus derechos sobre sus datos personales, puede presentar una reclamación ante la CNIL o la autoridad de control de su lugar de residencia.

 

Para ejercer estos derechos o si tiene alguna duda sobre el tratamiento de sus datos en este sistema, puede ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos (DPO), acreditando su identidad por cualquier medio, o adjuntando -si es necesario- una fotocopia de su documento de identidad.

 

Para ejercer sus derechos, puede ponerse en contacto con el DPO Actecil:

Por correo electrónico: [email protected]

Por correo: DPO Actecil, Société Actecil, 32 Rue du Général de Gaulle, 67590 SCHWEIGHOUSE-SUR-MODER

Le aconsejamos que envíe este correo como carta certificada.

Los destinatarios de sus datos personales son los departamentos correspondientes de Actecil. También pueden ser transmitidos a los socios de Actecil con su consentimiento previo.

Lista de socios de Actecil:

 

  • RGPD ACADEMY, 204 Avenue Colmar, Immeuble Le Mathis, 67100 STRASBOURG ;

    AVENIR CONCEPTS, 20 rue de Molsheim, 67000 STRASBOURG.

Estos datos personales no se comunican a terceros. Sin embargo, Actecil se reserva el derecho de transmitir los datos personales a terceros autorizados para cumplir con sus obligaciones legales, y en particular si se ve obligado a hacerlo por requerimiento judicial.

Actecil exige a todos sus proveedores de servicios y socios que traten los datos personales de acuerdo con los compromisos de Actecil en materia de confidencialidad y seguridad.

Teniendo en cuenta la evolución de las tecnologías, los costes de aplicación, la naturaleza de los datos que deben protegerse y los riesgos para los derechos y libertades de las personas, Actecil aplica todas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar la confidencialidad de los datos personales recogidos y tratados y para asegurar un nivel de seguridad adecuado al riesgo.

 

Actecil garantiza la seguridad de sus datos personales aplicando una mayor protección de los datos mediante el uso de medidas de seguridad físicas y lógicas.

 

Actecil ha definido una política de protección de datos personales e informa a cualquier persona que actúe bajo su autoridad y acceda a esta información de su carácter confidencial. Además, Actecil se asegura de que sus proveedores de servicios técnicos que puedan tener conocimiento de los datos personales respeten la misma confidencialidad.

 

Sin embargo, es responsabilidad de cada usuario garantizar la seguridad de la transmisión de datos personales a través de Internet. Actecil no se hace responsable de la transmisión de datos personales a través de Internet.

Los datos personales recogidos en el sitio están reservados exclusivamente a Actecil. No se realiza ninguna transferencia fuera de la Unión Europea.

Actecil se reserva el derecho de transmitir sus datos personales para cumplir con sus obligaciones legales, y en particular si se ve obligado a hacerlo por requerimiento judicial.

Puede compartir las páginas que le interesan en las redes sociales haciendo clic en los iconos de compartir.

La recogida de información a través de los iconos para compartir en redes sociales está sujeta a las políticas de privacidad de esos terceros. Le invitamos a leer las políticas de estas redes sociales para saber qué uso se hace de sus datos personales.

Las cookies son datos almacenados en el equipo terminal de un usuario y utilizados por el dominio web para enviar información al navegador del usuario, lo que permite al navegador enviar información a la página original (por ejemplo, un identificador de sesión, la elección del idioma o la fecha).

Las cookies permiten almacenar, durante el periodo de validez de la cookie en cuestión, información de estado cuando un navegador accede a las diferentes páginas de una página web o cuando este navegador vuelve posteriormente a esa web.

Sólo el emisor de una cookie puede leer o modificar la información que contiene.

 

Es probable que la web utilice varios tipos de cookies:

Cookies estrictamente necesarias para la navegación en el sitio y que deben garantizar su correcto funcionamiento:

 

  • Cookies que nos permiten establecer estadísticas sobre las visitas a la página;
  • Cookies y plug-ins de redes sociales;

 

Ver la tabla de categorías :

 

El contenido publicitario difundido en nuestro sitio web puede contener cookies emitidas por terceros. Estas cookies también pueden depositarse en su dispositivo cuando navega. La emisión y el uso de estas cookies por parte de terceros están sujetos a las políticas de protección de la privacidad de estos terceros.

La finalidad de estas cookies es, en particular, la siguiente :

 

  • Contabilizar el número de visualizaciones de contenidos publicitarios, identificar los anuncios visualizados, el número de usuarios que han hecho clic en cada anuncio, en particular para calcular las sumas debidas a las agencias de publicidad y establecer estadísticas;

 

  • Reconocer su dispositivo en futuras navegaciones para adaptar y personalizar los servicios y las ofertas publicitarias que le envían en nuestro sitio web o en cualquier otro sitio en el que estos terceros emitan cookies.
  • pixel.wp.com
  • syndication.twitter.com
  • www.google-analytics.com
  • platform.twitter.com
  • secure.gravatar.com
  • stats.wp.com
  • www.google.com
  • www.gstatic.com
  • cdn.syndication.twimg.com
  • ton.twimg.com
  • netdna.bootstrapcdn.com
  • pbs.twimg.com
  • s0.wp.com
  • stats.g.doubleclick.net
  • fonts.gstatic.com

  • bootstrapcdn.com
  • Trustpilot.com
  • linkedin.com
  • hotjar.com
  • google.com
  • youtube.com
  • twimg.com
  • twitter.com
  • doubleclick.net
  • wp.com
  • gravatar.com
  • google-analytics.com
  • gstatic.com

Actecil utiliza los servicios de la empresa estadounidense Google Inc.

El servicio Google Analytics permite contabilizar a los visitantes e identificar cómo utilizan el sitio web. Estas cookies se depositan y leen en el equipo terminal del usuario y en el momento en que éste accede a un sitio web que utiliza el servicio de Google Analytics.

Puede obtener más información sobre el servicio de Google Analytics accediendo a la página aquí

Actecil ofrece a los usuarios funcionalidades que les permiten compartir el contenido editorial y cualquier tipo de contenido publicado en el sitio web a través de las redes sociales (Twitter, Facebook, LinkedIn).

 

Las cookies de redes sociales son gestionadas por el editor del sitio de la red social. El editor de la red social en cuestión es susceptible de identificar al usuario a través de los iconcos de compartir, incluso si este icono no fue utilizado al consultar nuestro sitio.

 

En efecto, este tipo de icono de aplicación es susceptible de permitir a la red social en cuestión seguir la navegación de un usuario en el sitio web, por el solo hecho de la activación de la cuenta del usuario en esta red social (sesión abierta) en su terminal durante su navegación en el sitio web.

 

Actecil no tiene control alguno sobre el proceso utilizado por las redes sociales para recabar información relativa a la navegación del usuario en el sitio web y asociada a los datos personales que poseen.

 

Se invita al usuario a leer la política de gestión de las cookies de las redes sociales en los sitios web en cuestión. Estas políticas de protección deben permitir, en particular, que el usuario ejerza sus opciones con estas redes sociales, en particular mediante la creación de sus cuentas de usuario para cada una de estas redes.

Cuando usted navega por nuestro sitio web, el depósito y la lectura de cookies nos permite analizar su navegación y medir la audiencia del sitio web de Actecil.

 

También tiene la posibilidad de gestionar las cookies utilizadas en el sitio web configurando nuestra herramienta de gestión de cookies haciendo clic en el limón que aparece en la parte inferior izquierda de la pantalla o configurando su navegador, como se detalla a continuación.

 

Se informa al usuario de que, al conectarse al sitio web, se utilizan cookies u otras tecnologías, a reserva de la elección expresada por el usuario; esta elección puede modificarse en cualquier momento.

 

Tiene varias opciones para eliminar las cookies.

En efecto, si la mayoría de los navegadores están configurados por defecto y aceptan la instalación de cookies, usted tiene la posibilidad, si lo desea, de elegir aceptar todas las cookies, o rechazarlas sistemáticamente, o elegir cuáles acepta en función del emisor. Para ello, puede instalar un gestor de cookies para añadir, eliminar, modificar, buscar, proteger y bloquear cookies.

También puede configurar su navegador para que acepte o rechace las cookies en cada caso antes de su instalación. También puede eliminar regularmente las cookies de su dispositivo a través de su navegador.

 

También puede configurar cada navegador para gestionar las cookies y sus opciones. Esto se describe en el menú de ayuda de su navegador, que le indicará cómo cambiar sus preferencias de cookies.

 

No obstante, le informamos que, si configura su navegador para que rechace las cookies, algunas funciones, páginas y áreas del sitio no serán accesibles, por lo que no podemos hacernos responsables.

 

También llamamos su atención sobre el hecho de que cuando se opone a la instalación o al uso de una cookie, se instala una cookie de rechazo en su equipo terminal.

Si elimina esta cookie de rechazo, ya no será posible identificar que ha rechazado el uso de cookies.

 

Del mismo modo, cuando usted consiente la instalación de cookies, se instala una cookie de consentimiento. Las cookies de consentimiento o rechazo deben permanecer en su equipo terminal.

Esta política entra en vigor el 01/12/2020.

Para comprobar las actualizaciones de nuestra política, consulte esta página con regularidad.

El DPO de Actecil está a su disposición para cualquier información adicional sobre el uso de sus datos personales.

Envíe su solicitud por correo a: DPO Actecil, Société Actecil 32 Rue du Général de Gaulle, 67590 SCHWEIGHOUSE-SUR-MODER o por correo electrónico a [email protected]

 

Para cualquier información sobre la protección de datos personales, también puede consultar el sitio de la Comisión Nacional de la Informática y las Libertades (CNIL) www.cnil.fr.