¿Cómo cumplir con el RGPD?

¿Cómo cumplir con el RGPD?

Mi cumplimiento es un valor agregado,
un estándar de calidad!

Explication-vidéo-RGPD

Explicación en video

¿Cumplen mis herramientas con el RGPD?

A medida que el mundo digital gana protagonismo, los datos circulan cada vez más rápido, incluyendo los datos más sensibles. Por eso es necesario proteger los datos personales de los usuarios de Internet, sus clientes y posibles clientes, ¡pero también a los suyos! Para proteger los datos personales es particularmente necesario cumplir con el Reglamento General de Protección de Datos.

 

Actecil le apoya en su enfoque para el cumplimiento del.

Mira el video

Acciones de GDPR a implementar

 Diseñar un piloto

Diseñar un piloto

 Identifica tus tratamientos

Identifica tus tratamientos

 Priorizar las acciones a tomar

Priorizar las acciones a tomar

 Identificar y gestionar riesgos

Identificar y gestionar riesgos

Organizar procesos internos

Organizar procesos internos

Cumplimiento de documentos

Cumplimiento de documentos

¿Cuál es el objetivo del RGPD?

Ante todo, es necesario comprender el marco jurídico del Reglamento General Europeo de Protección de Datos. Para poder aplicar las normas del RGPD es necesario comprender la legislación y las consecuencias de su incumplimiento.

El Reglamento General de Protección de Datos es el nuevo texto de referencia de la Unión Europea en materia de datos personales.

 

Con la explosión de la tecnología digital, la aparición de nuevos usos y la aplicación de nuevos modelos comerciales, se ha hecho necesario armonizar las normas jurídicas europeas sobre la protección de los datos personales. Por lo tanto, esta regulación general europea de protección de datos se aplica a todos los estados miembros de la Unión Europea. También se aplica a las empresas extranjeras que procesan los datos personales de los ciudadanos europeos.

 

El propósito del RGPD es proteger los datos personales de los usuarios de Internet. De hecho, con la aplicación del RGPD, es obligatorio obtener el consentimiento previo de las personas interesadas si la empresa desea recoger sus datos personales.

Establecer un diagnóstico de GDPR
Objectif-RGPD
En resumen

Estándares GDPR

Obligaciones en relación con el RGPD

El Reglamento General de Protección de Datos impone una serie de obligaciones que deben respetarse:

 

  • El principio de responsabilidad: es la obligación de la empresa hacer todo lo posible para cumplir con el RGPD.
  • Privacidad por diseño: implica la protección de los datos personales desde el principio de un proyecto de recogida y procesamiento de datos.
  • Llevar un registro del tratamiento de los datos personales.
  • Hacer de la seguridad de los datos una prioridad en su negocio.
  • Notificar a la CNIL en caso de fugas de datos.
  • Nombrar un DPO en algunos casos.
  • Llevar a cabo una evaluación de impacto de los datos personales (PIA) para cada operación de tratamiento de datos.
  • Informar a los empleados de la empresa sobre el RGPD.
  • Asegurarse de que los subcontratistas de su empresa aplican el RGPD si tienen acceso a los datos de la empresa (datos personales de sus empleados, clientes, clientes potenciales, …).
Establecer un diagnóstico de GDPR
Obligations-Logiciels-RGPD

¿Cuál es el enfoque que debe adoptarse para lograr el cumplimiento del RGPD?

Todas las estructuras (empresas privadas, empresas públicas, asociaciones, …) que manejan datos personales de ciudadanos europeos deben cumplir con el RGPD.

 

Los pasos a seguir para empezar con su conformidad RGPD son:

 

1. Realizar una auditoría RGPD

 

2. Crear un registro de datos: este registro hace un seguimiento de todo el proceso de cumplimiento, por lo que es esencial mantenerlo actualizado a medida que se avanza en el proceso de cumplimiento del RGPD.

 

3. Clasificar los datos: la clasificación de sus datos le permitirá comprender qué datos debe proteger y cómo protegerlos según su clasificación.

 

4. Evaluación y documentación de los riesgos de la recogida de datos sobre la privacidad de los interesados mediante la realización de una evaluación de impacto sobre los datos personales (PIA)

Resumen

1. Realice una auditoría de GDPR

2. Cree un registro de procesamiento

3. Organice el almacenamiento de sus datos

4. Evaluar y documentar

Una vez que haya implementado los cuatro elementos anteriores, estará bien encaminado para lograr el cumplimiento del RGPD.

Las siguientes fases para alcanzar el cumplimiento del RGPD son : 

Pedir cotización

¿Cómo evitar las penalizaciones en caso de incumplimiento del RGPD?

Además de las obligaciones establecidas en el RGPD, le recomendamos que ponga en práctica los siguientes elementos para evitar cualquier sanción de la CNIL y asegurar su cumplimiento con el RGPD:

 

  • Establecer una protección eficaz de los datos personales
  • Ser transparente con los interesados: informarles sobre la finalidad del tratamiento de esos datos
  • Haber obtenido el consentimiento previo, claro y preciso de las personas interesadas en la recogida y el tratamiento de datos personales
  • Sensibilizar y formar al personal de su empresa en el RGPD
  • Tener un plan de respaldo de datos en caso de una violación de seguridad, éste proporcionará garantías en el caso de una auditoría de la

Conceder a las personas afectadas por el tratamiento de datos personales el derecho de:

  • Oposición: el interesado puede oponerse al tratamiento de sus datos
  • Rectificación: el interesado debe tener la posibilidad de rectificar sus datos personales si son inexactos o si la situación de la persona ha
  • Supresión de los datos
  • Acceso: el interesado debe poder acceder libremente a la información sobre las operaciones de tratamiento de sus datos
Fonctionnement-assistance-RGPD-online

Entendí el interés,

ahora me gustaria entrenar!

Descubra nuestra formación

Otras páginas que te pueden interesar

Voir tous les articles